O nosso corpo é movido pelo que comemos, os alimentos que ingerimos, são responsáveis em transformar-se em energia, desta forma conseguimos, saúde, força, agilidade, mobilidade e bastante resistência.
Algumas sugestões devem ser dadas aos corredores :
primeiramente, estabelecer um horário padrão para as refeições, procurando ajustar-se aos horários de treinos e de competições.
O corpo deve permanente permanecer hidratado,
Alguns alimentos tem um tempo de permanência no estomago muito alto, devido a isto alguns tipos de alimentos devem ser analisados.
Por exemplo: carne, arroz, frango, ficam no estomago cerca de 4 a 5 horas.
A seleção dos alimentos deve ser criteriosa,
Verduras frescas possuem 90% de água, leite 87%, frutas em média 85 %, os atletas devem dar preferência a alimentos como cebola, alho, laranja, mel, peixes aves, ovos, não é aconselhável, fazer mudanças bruscas no regime alimentar.
O atleta sabe que o treino é fundamental, mas para treinar adequadamente o corpo deve ter combustível para a atividade tanto física como emocional.
boas corridas para todos
Carlão
técnico de atletismo
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