terça-feira, 17 de outubro de 2017

A necessidade de consumir carboidratos

Uma alimentação adequada é baseada com frutas, vegetais, grãos integrais, produtos que possuem carboidratos.
Consumindo carboidratos, o corredor reduz o risco de diversas doenças como diabetes, câncer, os carboidratos suprem as necessidades energéticas sendo ainda uma fonte de glicogênio.
Uma alimentação rica em carboidratos garante ao corredor uma carga completa de glicogênio para o treinamento e para as competições.
Alimentos com alto índice glicêmico  liberam açúcar na corrente do sangue rapidamente.
Frutas e vegetais tem índice glicêmico baixo, como massas, pão integral, uvas, damasco, laranja, lentilha, milho, ervilha, iogurte desnatado.
Depois de um treino prolongado com grandes rodagens, alimente-se com produtos que elevem seu índice glicêmico, elevando assim o nível de glicogênio no sangue e repondo glicogênio  nos músculos o  que auxilia na recuperação.
boas corridas para todos
Carlão
técnico de atletismo

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